أكثر 10 ولايات أمريكية عرضة للأعاصير
أكثر 10 ولايات أمريكية عرضة للأعاصير : لا توجد هناك دولة أخرى في العالم تتعرض لأعاصير بشكل متكرر أكثر من الولايات المتحدة، ففي السنة الواحدة، تتعرض هذه الدولة لأكثر من 1200 إعصار، منها بعض الأعاصير من الفئة الثالثة.
فيما يلي نتعرف على الولايات المتحدة التي تتعرض لأكبر عدد من الأعاصير كل سنة.
تكساس (64 إعصارًا)
تقع ولاية تكساس في جنوب الولايات المتحدة عند سواحل خليج المكسيك في منطقة تشيع فيها الأعاصير بشكل كبير للغاية، وقد شهدت العديد من العواصف العنيفة طوال تاريخها.
أسوأ إعصار في تاريخ الولاية حدث في سنة 1953، وهو إعصار واكوا الذي صنف ضمن الفئة الخامسة (أقوى فئة)، وأدى الى مقتل أزيد من 100 شخص وجرح 597 أخرين.
تشهد الولاية اليوم سنويا 64 اعصارا، مما يجعلها ثاني أكثر الولايات عرضة للأعاصير بعد ولاية فلوريدا.
كانساس (47 إعصارًا)
تقع ولاية كانساس في الغرب الأوسط في منطقة تعرف لدى العلماء بـ “زقاق الأعاصير”، وهي تتعرض كل سنة لما يقرب من 47 اعصارا.
أسوأ إعصار في تاريخ الولاية كان إعصار أودال الذي ضرب كانساس في سنة 1955، ودمر آنذاك مدينة بأكملها، وتسبب في مقتل 80 شخصًا واصابة 200 أخرين.
أكثر 10 ولايات أمريكية عرضة للأعاصير
# | الولايات | عدد الأعاصير |
1 | فلوريدا | 120 إعصاراً |
2 | تكساس | 64 إعصارًا |
3 | كارولينا الشمالية | 55 إعصارًا |
4 | كانساس | 47 إعصارًا |
5 | لويزيانا | 54 إعصاراً |
6 | كارولينا الجنوبية | 30 إعصارًا |
7 | ألاباما | 24 إعصارًا |
8 | جورجيا | 22 إعصارًا |
9 | ميسيسيبي | 19 إعصارًا |
10 | نيويورك | 15 إعصاراً |